Chelis se presenta en liga con triunfo de la mano de Cosme con doblete de goles

Cuauhtémoc Blanco, titular y jugando muy buenos 70 minutos.

3-2 en un partido de volteretas.

Arranca el partido en una tarde nublada en cancha del estadio Cuauhtémoc para la presentación del Chelis en la liga.

Primeros cuatro minutos trabados en los dos sectores y el primer tiro libre es para Morelia llega peligrosamente y consigue tiro de esquina sin más peligro, minuto 6.
“Cuau” mete centro descompuesto y eso se traduce en la primera llegada de puebla al minuto 7.

Centro muy cerrado sale de la cancha y el árbitro marca saque de meta dudoso, minuto 8.

Noriega saca disparo sin problemas para el guardameta purépecha, minuto 10.

Partido movido en el primer cuarto de hora los dos equipos buscan marcar gol rápidamente.
Tiro potente de Villalobos el primero de verdadero peligro para la franja al 16.

Monarcas se pierde una clara oportunidad de gol pero no termina su jugada en gol, minuto 18.
Tiro de esquina a favor de Puebla con “Cuau” cobrando centro cerrado pero se pierde la sorpresa minuto 20.

Noriega saca machucón si potencia regalando el esférico al 21.

Goooooooooool de la Franja el colombiano Wilberto Cosme y pone adelante 1-0 a Puebla al minuto 22 y Chelis explota junto con la hinchada camotera.

Gol ahogado por fuera de lugar de Cosme que busca el segundo gol en su cuenta, minuto 25.

Tiene la posesión del esférico Puebla buscando el segundo gol para tener mayor tranquilidad al término de la primera mitad.

Huiqui mete falta que por fin ve el árbitro pero le tiembla la mano y no saca amarilla, minuto 33.

Empata Monarcas al 36 y medio con toda la facilidad entra Diego Lanús venciendo a Faustro.

Un minuto después Miguel Sansores le da ventaja a Morelia, minuto 37.
En dos minutos Monarcas da voltereta en esta primera mitad 2-1.

Cartón preventivo para David Depetris, minuto 39.

Se muestra algo desesperado el conjunto poblano después de los dos goles recibidos, minuto 42.
El pampa Romero cae fuertemente y se siente del muslo pero se levanta y seguirá en el terreno de juego, minuto 43.
Cosme impacta pero lo tapan correctamente, minuto 45.
Se dan dos minutos de compensación en esta primera mitad.

Culmina la primera mitad y gran parte del público abuchea.
Entra para esta segunda mitad Luis Loroña por Villalobos.

Arranca la segunda mitad del encuentro esperando que la franja remonte.
Tiro de esquina que cabecea la delantera poblana que pasa a centímetros de la portería monarca Michel Orozco se perdía el empate, minuto 47.

Puebla presiona adelante buscando el empate y la posible remontada, minuto 53.

Buena triangulación de Puebla que culmina en tiro de esquina pero sale amonestado Cosme el autor del gol poblano antes del cobro del Córner, minuto 55.

También es amonestado Carlos Guzmán de Morelia.

Gooooooool de la franja anotado al 57 y medio por Acuña que dice que Puebla encontró lo que buscaba y empatan en juego 2-2.

Gooooooool de Cosme con su doblete de goles dice que al 60 Puebla da la voltereta y ya gana 3-2.
La hinchada explota coreando ¡Chelis¡, !chelis¡, !chelis!.
Toma el control del partido el equipo de la franja que se le está dando el resultado al minuto 63.
Tiro de esquina, minuto 64 busca Puebla meter el 4to. pero le anulan gol a Cosme por falta en el área.
“Cuau” muestra toques excelsos al minuto 70.

Otro tiro de esquina para Puebla nuevamente cobra Temo pero no hay peligro.
Cambio de Puebla sale el crack Cuauhtémoc Blanco ovacionado por todos los presentes, minuto 74.
Como último cambio sale Acuña y entra Álvarez min 77.

Comienza a enfriarse el encuentro cuidando Puebla el marcador, minuto 83.
Wilberto Cosme se pierde el Hat-trick precipitando su disparo al 85.

Cinco minutos de compensación da el árbitro.

Silbatazo final el futbol le regresa una alegría al Puebla de la Franja con valiosos 3 puntos.
Chelis estalla en jubiló porque sabe que su gente se lo agradeció al final coreando el nombre de Puebla y el suyo.
La Franja con este triunfo suma 8 unidades en el torneo ubicándose en el lugar 11 de la tabla general y empata así a Guadalajara en la tabla porcentual con 77 unidades.

Puebla tendrá una semana para recargar batería por la fecha FIFA.
Se volverá a enfrentar a Morelia el 16 de septiembre por el torneo de copa.

Fotogalería: Carlos Seoane